为iOSOpenDev增加指定设备端口功能

今天在「iOS应用逆向工程」的群里有朋友问iOSOpenDev设置SSH连接设备时,能否指定端口。

稍微研究了一下iOSOpenDev后,发现想要实现自定义端口号也不太难,修改一下iOSOpenDev的文件就行。

修改好的文件放到对应的目录下就行。

然后在terminal中执行如下命令:

chmod 775 /opt/iOSOpenDev/bin/iosod

接着为了之间在terminal中也能正常使用iOSOpenDev的一些工具/命令,我们需要改一下.bash_profile

vim ~/.bash_profile

(注意⚠,第一个改权限的命令可能需要先sudo -i,以root身份执行;而这一个命令就以自己的身份执行)

在原来
export iOSOpenDevDevice=
的下方加上
export iOSOpenDevDevicePort=22
就行

屏幕快照 2015-01-08 下午1.17.31

然后保存并退出。

  • 对于新的tweak

此时打开Xcode,如果之前在运行则完全退出之后再打开,新建一个tweak,就可以iOSOpenDev设置的区域看到如下内容

屏幕快照 2015-01-08 下午1.04.37

其他的配置和以前一样,该怎么写就怎么写,需要改的就是iOSOpenDevDevicePort,根据自己的实际情况来就行。

  • 对于已有的tweak

找到该tweak的xcodeproj文件(或者说文件夹更准确),然后右键->“显示包内容”,接着用文本编辑器(只要是以文本方式打开就行)编辑project.pbxproj,搜索“iOSOpenDevDevice”,

在找到的两处(分别对应Debug和Release模式)iOSOpenDevDevice = "";的下面加一行

iOSOpenDevDevicePort = "22";

最后保存就行。

找到的两处iOSOpenDevDevice = "";
找到的两处iOSOpenDevDevice = "";

 

修改好的project.pbxproj文件
修改好的project.pbxproj文件
声明: 本文为0xBBC原创, 转载注明出处喵~

《为iOSOpenDev增加指定设备端口功能》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注