Hot pot & prodigals

一眨眼国庆就完了,可以说是以和梅浪的火锅开始、和梅浪的火锅结束的一个国庆节(首尾呼应阿拉wwwww)。

Prodigals

  • Facing the possibilities

和梅浪聊过之后,更坚定了这样的一些想法:仅仅是学Computer Science就太无聊了,真的应该多学习一些其它的科目,我现在自己想学的,绝不是以否赚钱、好找工作作为方向,而是希望能有一个更好的途径去了解这个世界是怎么运行的。何况

生活正是因为未知才有趣。

我说这话绝不是想表达我对Computer Science已经了如指掌了,而是真心觉得自己不能被限制在Computer Science里面,应该去面对更多的可能性。

可能你会说能真正学好一样就很不错了。的确,在Computer Science类里,小到data structure,algorithm,大到IoT,AI都可以单独拿出来写好多书,它们在实际生活中用处也十分广泛。但是学习另一科目会让你用一种新的方式来审视以前学习的知识,跳出在以前科目中形成的思维定势。

 

  • Prodigals

梅子国庆节中间去了一趟北京,在那边吃了一顿火锅,他的感受大致如下,

北京的火锅很努力地想让自己辣起来,然而并没有做到。

后来我想到,我们的很多老师也是这样,其实他们也很想把所有人教好,但无奈教材比较坑,而且多数学生也只是想混到毕业,在这样的现实条件下,大概很难有动力去做好这些事。

于是对于我们来讲,我们只能自己坑,自己去寻找好的书,好的课程。于我而言,我现在就读的学校课业压力应该是算小的,这就给了我足够多的自学时间来填上自己挖的坑。

躺在治疗颈椎病/腰椎病的病床上,想起来那个遥远的、在志愿书上写下了Computer Science/桥梁工程的那个下午的我,真想一大耳巴子扇过去><

当然,上面治疗颈椎病/腰椎病可能在多年以后会是真的,想起来那个遥远的夏日的自己也是真的,不过最后一句大概就只是玩笑话了。

声明: 本文为0xBBC原创, 转载注明出处喵~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注