在macOS Sierra及以上系统中为bilibili启用画中画功能

最新的macOS Sierra支持画中画播放了,虽然用的时候不多,现在也还不算特别好用,不过偶尔还是挺方便的,比如写代码的时候开着B站在后面放演唱会之类的,但是遇到精彩的部分却必须要跳回网页,稍微有点不爽呢……

B站最近也开始了HTML5播放器的公测,实现大概是一个video标签,再加上外面一个相同大小的div,div内应该是个svg,弹幕由js解析,并通过svg画出来。那么理论上来讲,使用了video标签的话,就是系统可以自行解码的视频,比如mp4,mov这类。B站上绝大多数要么是mp4,要么就是flv。如果某个视频只有flv的话,就没办法了。不过只要是mp4的话,就可以使用macOS Sierra的画中画播放。

其实最核心的也就一步,手动的话,就是给video标签加上controls="controls"的属性。

Safari扩展的本体和源代码都可以在我的Github上下载,BlueCocoa/Bilibili-macOS-PIP

使用效果如下

在现在"HTML5 播放器"和"FLASH 播放器"的下方,会多一个按钮——"macOS 播放器"(实际上就是HTML5 播放器,只是增加了controls属性23333)

bilibili-macos-pip-1

 

开启的时候会蓝色高亮

bilibili-macos-pip-2

然后在原来的视频界面就能看到画中画的选项了\(//∇//)\

bilibili-macos-pip-3

画中画的实际效果~

bilibili-macos-pip-4

声明: 本文为0xBBC原创, 转载注明出处喵~

《在macOS Sierra及以上系统中为bilibili启用画中画功能》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注