Arduino 的小板子 PORTENTA H7

这两天 Arduino 出了一个新的小型嵌入式开发板,Portenta H7 https://store.arduino.cc/usa/portenta-h7

性能上的话,CPU 是一个 Cortex [email protected] + Cortex [email protected] ,两个核心用 RPC 机制通信,可以跑 MicroPython / JavaScript,还有 TensorFlow Lite

个人觉得亮点 1) 是有双频 Wi-Fi(虽然最大速率只有 65Mbps),可以当成 AP / STA,这样一来的话,2.4GHz 和 5GHz 的 Wi-Fi 抓包和嗅探应该是可以了。

亮点 2) 的话就是终于可以直接用 Type C 了,并且还支持 DisplayPort。

最后亮点 3) 就是 Portenta 系列会有 2 个 80 pin 的高密度连接口,扩展性似乎比以前我用过的 Arduino 系的板子的好不少。

不过 $99 的基础款只有 2MB 内存,16MB 的 NOR Flash 存储空间。官网上倒是说最大可以配置 64 MB 的内存和 128 MB 的 QSPI Flash,不过并没有给价格。

就算是这样,99 美元也蛮贵的了,完全可以买一个 Raspberry Pi 4 Model B 4GB 版了,当然,tradeoff 就是 Raspberry Pi 相对而言没有这么小。这个怎么选就看使用场景了

略有一点点种草,要是什么时候有闲钱和时间倒是想试试看这个

声明: 本文为0xBBC原创, 转载注明出处喵~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *