一片祥和、歌舞升平有什么卵用?

2020 年 1 月 24 日到 25 日,是中国农历传统的除夕夜与大年初一,电视里春节联欢晚会歌舞升平,一片祥和,而在这个国家几乎中心的位置 —— 湖北,其最后一个市襄阳也同时宣布于 2020 年 1 月 25 日 00:00 起“封城”,至此湖北省完成了“封省”。这也意味着武汉市、湖北省和中共中央政府的失职、渎职而加深的肺炎疫情比上次 2003 年的 SARS 疫情还要严重得多。

歌舞升平、一片祥和既不能当疫苗使也不能当饭吃,这次已经这样了,普通人在捐款捐物的同时,为什么不能好好问责政府,难道问责政府的人是希望还有下一次?需谨记,若批评不自由,则赞美无意义。

当中共湖北日报员工一个人名义在网上表述个人意见,批评政府在此次疫情处理中有严重失职、渎职,认为武汉应该立即“换帅”时,

反被其公司公开批评为“错误言论”,“给当前疫情防控工作添了乱,给各级领导‘添了堵’”。不仅如此,中共湖北日报还公开要求所有员工以后“只能传播正能量”。

请问各位,正能量是能当饭吃还是能当疫苗啊?我看正能量只能当精神鸦片,让大家在麻痹中死去。惟有正视问题才能做出改进,如果当一只闭着眼睛、把头埋在沙子里的鸵鸟的话,以后我们必然会遇到相同或者更危险的疫情。

这一次几乎全国性的病毒疫情,一部分是冠状病毒引起的,剩下的则是“官状病毒”。

湖北省一边打肿脸充胖子说物资充足,一边却被爆出医院里各种防护耗材(口罩、面罩、一次性防护服等)完全不够用,甚至有的医院里,医生已经开始将文件袋剪开,做成面罩来使用了。

还有的一线医生,几乎一整天都没有吃饭,因为医院里已经没有了一次性防护服,而想要吃饭的话,就必须脱下防护服。

是的,就是短缺到这个程度,短缺到很多医院直接向社会求助募捐防护用具。医院直接向社会求助是什么概念?

正常情况下,物资不足,医院会首先找主管部门和兄弟单位想办法。即使向社会募捐,也是由政府部门出面募捐,然后统一安排分发。

这次武汉各医院甩开上级部门,公开向社会求援,并明确声明现有防护物资无法保证一线医务人员安全。而且是几个医院同时步调一致的行动,这是毫不顾忌的在公众面前狂抽武汉政府的脸。

这种做法,几乎就是兵谏和逼宫,即使在非典时期都没有过。

这说明武汉医疗界是真的已经伤心透顶了,失望透顶了,彻底绝望了,急疯了,怒暴了,忍无可忍了。

其中一些医院公开向社会求援的截图如下

在武汉封城后的第一天,就有一线医务人员向央视反映了这个情况

可奈何央视也架不住“官状病毒”,还在直播的时候就被掐断了。

在湖北省的医院里的情况是什么样?

三具尸体,已经在这里躺了一个上午了。有的人已经是凌晨死的,到现在没有人来处理。然后医生、护士还有病人,全部都在这种环境下面工作。这就是定点医院的现状,没有任何人管,刚刚找领导没有领导,领导也解决不了。

好多一线医护人员都哭了,真的特别惨

有句话叫做“巧妇难为无米之炊”,一线医护人员真的是把命豁出去的在救治,但是没有足够的防护用具的话,上去就是“送”,现在疫情的规模,如果需要用一线医护人员的命去填的话,很快就会完全控制不住。

我他妈还不是想回家过年?你们做了什么啊?

那么医院里到底有多少人?看看下面这两个视频自行体会一下

你以为什么都不说,什么都不问,“当个乖孩子”,就可以让一线医院里的病毒致命性和传染性减弱丝毫?惟有问责、督促、监督政府,赶紧把一线医院防护用具短缺的问题解决,同时彻查、更换、送审此次疫情中失职、渎职、得了“官状病毒”的官员,才能让这次疫情得到更有效的控制。

对这就是一个很多人心中觉得很“政治”的话题,但请一定要想清楚!你以不碰政治、不参与到公共事务中,“当个乖孩子”,宅在家里或者在国外就可以活得很爽?

并不!因为这次政府的严重失职、渎职,在一些国际化程度很高的城市中,比如伦敦,也开始出现了少数“Chinese Hate”

不过在你开始批判那一部分外国人之前,想想看现在网上与现实中有多少人是“WuHan Hate”,把武汉人当“瘟神”一样看待的?

于我们而言,绝大多数武汉人不应当是瘟神(除了那种自己明知道患病了,还要把别人也拉下水去传染的),于世界而言,大多数中国人也不应当是瘟神。我们现在有如此遭遇和风评,是来源于失职、渎职的无能政府。如果你我都选择“远离政治,洁身自好,不谈国事,不给‘官老爷’添麻烦”,那么武汉人也好,还是中国人也好,都将成为牺牲品。

你自以为不谈政治就可以远离政治,殊不知政治可以有一万种可以影响你生活方方面面的方式。比如现在疫区里本不应该被感染的患者,比如在国外本不应该遭受少部分外国人歧视甚至言语、肢体暴力的留学生。

你以为一片祥和、歌舞升平,再在网上花费一点流量喊两句“武汉加油”,再转发点个蜡烛就可以万事大吉?粉饰太平只会带来更大的灾难!由于官方目前还没有明确、高效、公开的疫情数据,现在很多上一代人和上上一代人根本就不听劝,依旧选择出去串门吃年夜饭!还有人(甚至还包括我们这一代年轻人)见到戴口罩的人还会嘲笑“反应过度”,“不用紧张”。一片祥和、歌舞升平中不仅没有“顾大局”,反而会将疫情加重到彻底失控的状态!

那么截至目前为止我们要问责、要求什么?个人想到的如下

1. 要求成立独立调查委员会,为什么本来可以控制的疫情变成了几乎全国性的疫情?特别是在 SARS 疫情之后的十多年,在前两年左右的猪瘟之后,为什么我们的疫情控制又一次失效?我们应立即要求政府彻底调查有哪些原因导致或扩大了这次全国性的疫情。

2. 武汉市以及湖北省政府在这次疫情发展的过程中,还出现了许多令人匪夷所思的行为,例如举办万家宴席、团拜会、春节联欢晚会以及进行旅游券派送。为什么在疫情如此紧张的时候没有丝毫公共卫生意识?为什么有的官员还有闲心看团拜会、春节联欢晚会?湖北省应急管理厅是用来应急开联欢会的吗?

3. 武汉市以及后来湖北各市陆续封城,特别首先疫情最严重的武汉市,封城的时候是否有任何后续措施?一开始直接一刀切,断掉了所有公共出行方案,政府是默认所有人都有车?病毒携带者在发病之后还有驾车能力?这一点后来直接造成了医护人员下班之后还要走回家的情况,徒增了医护人员的身体负担,同时增加了在外暴露感染的风险!

4. 湖北省诸多医院防护用具、耗材极度缺失,而政府却说准备充足,以至于一线医护人员只能自己想尽一切办法、在保护好自己的同时救助患者,并且医院也都直接越过政府,向社会求援。这一切都表明当地政府严重失职,对于各医院的情况了解极度匮乏。一线医护人员不是神!他们是会被感染、会病倒、会崩溃的人!没有充足的防护用具就是送死!

5. 一开始武汉市卫生健康委员会在发现不明原因的肺炎之后,是否有足够及时的将病毒样本送检?12 月 8 日出现了患者,却在 12 月 25 日前后才将样本送到上海去分析,何况武汉当地就有 P4 级别的病毒实验室。为什么没有及时上报?隐瞒疫情、一开始对公众宣传没有人传人的风险是严重的渎职行为!

声明: 本文为0xBBC原创, 转载注明出处喵~

3 thoughts on “一片祥和、歌舞升平有什么卵用?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *